Posts

Featured post

Swipe Up and You'll Never Go Wrong

Image
Hai, Sobat Gorgeous!
Salam Jumpa kembali.
Kepala adalah bagian tubuh yang perlu dijaga kebersihan dan kenyamanannya seperti juga bagian tubuh lain. Hanya saja bagiku, khususnya mengenai rambut dan kulit kepala, menjadi hal yang cukup memusingkan. Itu karena agak susah untuk nyari sampo yang cocok banget.
Beberapa kali nyobain sampo hijab, belum ada yang bisa bener-bener cocok, yang mendekati sih Emeron. Nah, tapi sebenarnya aku punya loh sampo andalan yang nggak akan pernah salah. Ya, karena sampo ini akan selalu benar meskipun bukan sampo hijab dan aku nggak bisa jauh-jauh darinya dalam waktu lama. Yaitu ia adalah, Clear!


Sampo ini memang bener Clear-kan masalah kulit kepalaku yang sering gerah dan berketombe, tapi juga nggak gitu bikin kaku rambut. Wanginya juga kalau berpadu sama sensasi dinginnya tuh, energizing banget. Duh, jadi pengen keramas nih nulis ini saur-saur gini. Satu lagi, sampo ini juga favorit ayahnya anak-anak. Jadi ya, memang selalu ada dan akusih biasanya cukup sedia…
Image

EVENT TEMA BURUH PABRIK: AKU MENANG LAGI

Image
Halo, Sobat Gorgeous!

Senang bisa bikin post lagi. Kali ini aku mau cerita lagi mengenai event yang diselenggarakan di Facebook pribadi Kak Susi Musiyam, penulis novel ATSBP. Nah, novel ini sendiri seingatku dulu dibuat cerbung dan di-post di Facebook.

Nah, dalam rangka terbitnya novel ini Kak Susi mengadakan kenduri yaitu bentuknya lomba cerpen yang mana juara satunya akan mendapatkan novel ini, Asmara Terlarang Sang Buruh Pabrik.

Di situ para peserta diminta untuk post satu buah cerpen dengan tema 'Buruh Pabrik' sesuai dengan tema novelnya. Event ini sendiri mmmm, berlangsung di bulan April 2019 dan Alhamdulillah aku juara dua... yeyeye.

Pada waktu pengumuman event sebenarnya aku mau setor pertama, jadi kayak cus langsung bikin gitu. Eh, nggak taunya badanku capek dan lagi kurang fit, jadi aku cicil-cicil nulisnya dalam sehari itu. Ternyata gagal pertama, karena ada peserta yang setor duluan. Nah loh! Kalah cepet. Tapi tetep seneng sih, bisa setor di hari pertama....

Nah, c…

Pantene 3-Minute Miracle Conditioner

Image
Hai, Sobat Gorgeous!  Selamat akhir pekan buat semuanya dan selamat menyambut bulan suci Romadhon. Alhamdulillah, Insya Allah kita akan segera memasuki bulan suci. Semoga bulan suci taun ini bisa menjadikan kita menjadi pribadi yang lebih baik dan lebih baik lagi. Sebagaimana ibadah di bulan Romadhon yang merupakan latian atau pembiasaan. 
Sementara bulan berikutnya biasa dimaknai dengan bulan peningkatan. 
aaamiiiin....
Ngomong-ngomong bulan suci Romadhon, setiap kedatangannya pasti membawa kesan dan terkadang ada peristiwa yang terjadi membuat kesan yang mendalam. Sampai kadang kita ingat Romadhon taun ini terjadi ini, taun itu terjadi itu. Peristiwa besar dalam hidup kita seperti menikah, hamil, melahirkan, pindah rumah, mengunjungi saudara yang jauh, dll. 
Semacam ada pengingat. Sayangnya nggak semua kejadian itu kejadian gembira dan menyenangkan. Seperti menjelang Romadhon taun ini kawan-kawanku, Bu Gita, Mak Tukzy dan keluarga dirundung duka karena kehilangan orang tercinta....…

Kamar Mandi Kinclong Dalam Hitungan Menit Sambil Cerita

Image
Halo, Gorgeous! Senang jumpa lagi. Kali ini aku mau cerita dikit. Bukan update cerita fiksi lagi ya. Hihi, jadi kemarenan aku entah mengapa sudah bukan member grup facebook KBM, Alhamdulillah, sepertinya dikeluarkan atau gimana. Jadikan tiba-tiba aku punya semacam bank naskah fiksi gitu yang mana kalau mau, tiap hari aku bisa update blog :V haaha curang ya. Ya, karena sayang juga lah tulisan-tulisan lama itu bisa ditulis ulang sebenarnya diperbaiki gitu atau dibiarin kayak gitu aja. Karena aku udah berlatih nulis di grup itu sejak akhir 2015 jadi pasti banyak banget kan tulisan-tulisan entah gaje atau iseng. Itupun sebenarnya, sudah banyak banget yang kuapus. Karena aku tuh kadang gimana ya? Semacam ada rasa jijik gitulah kalau baca tulisanku sendiri. Tapi bukan itu yang mau aku certain karena di sini aku mau berbagi tips untuk membersihkan kamar mandi. Jadi kemarin malam, saat kami lagi jalan-jalan malam, suamiku bilang mau beli produk apa buat bersihin kamar mandi. Aku bilang jangan p…

Cerli: Gara-Gara Film

Image
Aku terbangun dari tidur karena haus. Rasanya tenggorokanku kering sekali. Tapi alangkah terkejutnya ketika tidak kudapati Ananda dan Mas Koko. Kemana mereka? Segera kukeluar kamar, mencari anak dan suami barangkali mereka tertidur di ruang depan. Tidak biasa-biasanya begini, karena setiap malam kami selalu tidur bertiga. Di depan TV pun tak ada siapa-siapa. Aku kembali ke ruang tengah di mana ranjangku berada lalu mencari ke ruang dapur dan kamar mandi yang berada paling belakang. Nihil. Tiada siapapun. Kemana mereka? Aku segera meraih ponsel untuk menelepon barangkali mereka pergi. Tapi ke mana? Ini sudah malam. Aku kaget bukan kepalang ketika mendengar lagu Samsung begitu kencang. Itu hape suamiku. Ada di sini tanpa pemiliknya. "Mas? Mas di mana?" panggilku mulai merasa takut. Aku takut sendirian. Dug! Dug! Suara dari dapur, sepertinya dari atas plafon. Dug! DUG! Dug! Dug! Suara itu semakin kencang dan semakin cepat nyaris tanpa jeda. Sebentar lagi plafon dapur pasti jebol. Apa ger…